我院举行2024年青年教职工综合能力提升培训班开班仪式暨首场讲座活动

发布时间: 2024-09-30      访问次数: 10

9月29日下午,我院在图书馆204室举行2024年青年教职工综合能力提升培训班开班仪式暨首场讲座活动。院领导张鸿来、王兴东,相关职能部门负责人以及54位青年教职工培训学员参加活动。

开班仪式上,院长张鸿来以“坚持教育家精神铸魂强师、引领教师队伍高质量发展”为主题,回顾了南京医科大学的光辉发展历程和杰出教育家前辈的模范事迹,结合校院融合一体化推进学院高质量发展的院情,对青年教职工提出了三点希望:奠定立德树人根基,争做品格塑造与价值引领的示范者;锤炼分析判断本领,成为独立思考与守正创新的践行者;培养多元角色能力,勇做时代变革与职场挑战的应对者。

开班仪式结束后,党委书记王兴东为青年教工作首场专题讲座,深入解读党的二十届三中全会精神,学习领会事关教育综合改革重要论述,重点分析了当前教育改革及学院发展面临的新形势、新任务和新要求。最后,希望全院上下以钉钉子精神抓好学院运行提升各项任务落实情况,围绕南京医科大学对学院运行提升工作目标,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的实际行动。

本次青年教职工综合能力提升培训班安排了思想政治素质、教师职业能力、应用实践技能等三个知识模块培训,并纳入南京医科大学新进教职工培训项目,为青年教职工的成长和发展提供有力支持和保障。

(撰稿/苏应梅;图片/朱婕;审核/程月)