我院召开2024年秋季临床教学督导工作会议

发布时间: 2024-09-29      访问次数: 10

927日,我院在行政楼422会议室召开2024年秋季学期临床教学督导工作会议。院领导张鸿来、张怀平临床教学督导专家,教务处、学生工作处、教学质量评估与促进中心临床医学部、护理学部、康复医学部、医学技术学部负责人及相关人员参加会议。会议由院长张怀平主持。

会上,临床教学督导专家组组长通报2024年春季学期教学督导工作情况。教务处负责人汇报本学期临床教学督导重点工作《临床教师教学能力提升培训方案(征求意见稿)》和《临床水平测试提升方案(征求意见稿)》两个文件内容做了说明。与会人员围绕本学期临床教学督导工作以及两个方案征求意见稿提出了建设性的意见和建议。

张怀平副院长对临床教学督导工作所取得的成效给予了充分的肯定,提出三点建议:一是要深化临床教学督导工作的内涵和层次,实现从督学、督教到督管的转变;二是教务处根据各位专家的意见,进一步完善两个方案,通过制度建设提升人才培养质量;三是要加强院院融合,与临床教学单位形成联动,围绕人才培养、科学研究等领域开展合作,实现院院共建共赢。

张鸿来院长在总结讲话中对各位督导的辛勤付出表示感谢,强调学院将继续坚定不移地支持临床教学督导工作,张院长对教学督导工作提出了三点要求:一是要全面贯彻南京医科大学关于教学一体化管理的要求,不断优化临床教学督导工作流程;二是加强校内外交流与合作,拓宽合作领域,积极探索新形势下临床教学督导工作的新机制;三是完善制度建设,发挥督导工作优势,助力应用型人才培养质量提升。

(撰稿/吴伟波;图片/朱婕;审核/何淑通)