我院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间: 2024-09-19      访问次数: 27

918午,我院召开党委理论学习中心组专题学习会传达学习党的二十届三中全会精神。全体院领导、党委委员参加学习,学习会由党委书记王兴东主持。

会上,王兴东书记从深入学习贯彻党的二十届三中全会精神学习领会事关教育综合改革重要论述以及以钉钉子精神抓好学院运行提升各项任务落实三个方面作专题宣讲报告。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议,进一步凝聚了强大力量、擘画了宏伟蓝图、发出了改革强音。习近平总书记在全会上所作的工作报告和发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,具有很强的政治性、理论性、战略性和指导性,为我们进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

副院长张怀平在重点发言时表示,党的二十届三中全会对进一步深化教育科技人才体制机制一体改革作出重要部署,我们要全面贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕“数字赋能”“三促三融”,进一步深化学院教学机制体制改革,推动教育教学工作再上新台阶

王兴东书记在总结讲话中指出,要牢牢把握“七个聚焦”,坚决贯彻“六个坚持”的重大原则,扎实推动“十四个方面”的重大部署,深学细悟力行全会精神,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”,凝心聚力、奋发进取,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推动学院高质量发展的强大力量。他强调,一是要提高站位,深刻认识全会重要意义;二是要加强学习,强化全会精神宣传阐释;三是要强化担当,推动全会精神贯彻落实。全院上下,要把学习贯彻全会精神同做好学院当前重点工作结合起来,聚焦立德树人根本任务,深入思考、谋划部署学院综合改革举措,不断提升办学水平、育人成效和服务能力,切实把全会精神落实到学院深化改革高质量发展各项工作,推动学院事业再上新台阶。

(撰稿/杨维静;图片/杨维静;审核/孙艳)