我院开展“‘医’心守护,‘救’在身边”世界急救日主题活动

发布时间: 2024-09-14      访问次数: 10

9月13日上午,在第25个“世界急救日”来临之际,学生工作处联合学生工作处、团委党支部人文与管理学部学生党支部共同开展“医心科普”校园行专项行动赴连云港职业技术学院、连云港市特殊教育中心、连云港市板桥中心小学同时开展急救知识科普教育活动。

活动通过“心肺复苏”、“海姆立克急救法”、腿部骨折固定及头部包扎的理论讲解与实操演练,向大中小学生科普急救知识与应急救护技能,提升同学们的应急自救和互救的安全意识和能力,在同学们心中埋下“生命之花”的种子。培训结束后,各代表团向大中小学校赠送月饼,共话成长。

“医心科普”校园行专项行动是学院学生工作处、团委党支部创设的实践活动品牌,致力大中小学生健康科普教育一体化建设,探索生命教育与思政教育实践路径,充分发挥学院医学专业平台优势,促进学院急救教育普及工作,旨在培育医学生们护佑人民健康的仁爱之心,为生命安全保驾护航

撰稿/王枫;图片/周杰霜;审核/赵丹)