我院召开2024年秋季学期学生工作会议

发布时间: 2024-09-13      访问次数: 10

9月12日上午,我院于图书馆203会议室召开2024年秋季学期学生工作会议党委副书记、副院长王磊,学生工作处处长赵丹,学部副主任(学生工作)以及全体辅导员参加会议。

会上,临床医学部副主任陶嫄作第一议题汇报,领学党的二十届三中全会精神,引领全体学工老师将学习成果与思想政治工作实际紧密结合,立足岗位、积极作为。医务室主任赵敏敏分享《如何使用自动体外除颤仪(AED)》健康急救知识,对AED校园内分布情况和AED操作步骤讲解并进行现场演示。

学生工作处负责人作五育并举砥砺奋进同心书写立德树人“达”卷》工作汇报,以推进学院学生工作高质量发展为目标,从思想引领、服务质量、招就联动、健康教育、队伍建设五个维度部署下半年学生工作,并就思政、资助、招就等工作提出工作要求,各学部、科室负责人对近期学生管理工作进行交流。

党委副书记、副院长王磊肯定上半年学工战线老师们的辛勤付出结合学院发展阶段就如何提升学生工作进行梳理,并提出三点要求:一是管理水平要进一步提升,夯实工作基础下沉思政力量;二教育实效要进一步落地,服务学工大局,引领学生成长;三责任担当要进一步强化激发队伍潜力,强化“主人翁”意识。

(撰稿/熊子涵;图片/熊子涵;审核/赵丹)