我院师生在第十届全国大学生基础医学创新研究 暨实验设计论坛决赛中喜获佳绩

时间:2024-08-26浏览:10

8月25日结束的第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中,我院选派的两支代表队参加(中医药学和预防医学)学科赛道并分别获银奖和铜奖。

此次由药学部曹想、李飞飞老师担任指导老师的“工程化灯盏花外泌体递送免疫调节剂AOA载体构建及其抗脑卒中机制研究”项目获得银奖(本科生团队成员:李琦缘 沈志斌 杨艳 许倩 王欣);由魏明(药学部)、江阿沛(公共卫生学部)担任指导老师的“生物质修饰的低成本铅笔电极测定饮料中日落黄的研究”项目获得铜奖(本科生团队成员:马志超 张姝琳 秦延信 黄志淼 王孙诗雨)。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛是我国基础医学领域最高级别的学生学科竞赛之一,也是全国普通高校大学生竞赛排行榜中的项目之一。本次比赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和基础医学组高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办,中山大学承办,共吸引了来自全国254所医学院校的4000余只队伍参赛,参赛院校和人数创历届新高。

我院师生团队在此次比赛中展示了良好的竞赛风貌和学术风采,本次比赛提升了我院学生的创新实践能力,夯实了基础医学(中医药学、预防医学)专业知识,培养并激发了学生勇于创新、再攀学术高峰的探索精神。

(撰稿/曹想;图片/曹想、魏明;审核/俆群为、李飞飞)