康复治疗学专业(老年康复)特色课程班临床教学师资培训会顺利召开

时间:2023-03-31浏览:682

324日下午,我院康复治疗学(老年康复)特色课程班临床师资培训会议在南京市中心医院顺利召开副院长张怀平,南京医科大学康复医学院专家、学部督导,教务处、学生工作处、康复医学部负责人及相关教师,南京市中心医院党委书记印小荣、院长顾平等全体院领导、职能部门负责人、临床教师参加了会议,会议由教务处何淑通处长主持。

南京市中心医院顾平院长致开幕词。随后督导专家范亚蓓、於,教务处何淑通处长,学生工作处毛曦处长分别作《如何上好康复理论课——用“心”讲课》《如何上好见习课》《临床驻点教学管理规范》《驻点班学生管理探讨》专题报告。专题报告结束后,南京市中心医院临床教师代表张骁玥、何美婷分别就《物理治疗-运动》《老年康复特色课程》进行理论试讲,专家就试讲、教案、备课笔记准备情况给予点评。

南京市中心医院印小荣书记表示将集聚医院优势力量全力做好驻点班相关工作,做好教学、学生管理和生活保障工作;将以驻点班建设为契机,以培养人才为目标,在科教研多领域加强合作、携手共进。

张怀平副院长在总结讲话中肯定了师资培训工作会议的筹备工作,就临床驻点教学工作提出了建议:希望医院加强组织领导,从建立健全医院教学管理机构、建立完善的教学质量管理体系、加强医院师资队伍建设三方面入手,做好驻点班建设工作,以强烈的责任感和使命感,以饱满的精神和昂扬的斗志,开创医院教学管理工作新局面,实现医、教、研全面可持续发展。

(撰稿/谢静;图片/丁洁;审稿/单树芝)