我院顺利开展2021级公共事业管理等专业临床驻点教学师资培训活动

时间:2023-03-30浏览:534

3月28日,我院2021级公共事业管理等专业临床驻点教学师资培训会议在学院医政楼报告厅顺利开展。副院长张怀平,教务处、学生工作处负责人,东海县人民医院、阜宁县人民医院科教部门负责人、各教研室骨干教师共同参会。会议由教务处处长何淑通主持。

张怀平副院长致欢迎辞介绍我院公共事业管理等专业的临床驻点教学概况,希望临床教师提高站位、充分认识临床带教工作的重要性,相互促进、协同发展。进一步完善临床驻点教学考核要求,促进教学规范,明确奖惩措施、细化考核标准,不断提升我院临床教学基地驻点教学质量。

会议期间,第一附属医院科教部副主任尹冬、我院教务处处长何淑通、学生工作处副处长赵越、医学信息工程学部副主任张蓓蓓、医用化学教研室主任魏明分别作《临床专业课程的教学要求》《临床教学管理规范》《学生管理的举措和方法》《教学课件制作与技巧》《课堂教学能力提升》专题报告。

集体备课环节,来自第一附属医院的7位教研室负责人进行分组备课,围绕公共事业管理等专业的临床教学重点和难点,分享教学过程中的经验和细节,并对教学工作进行了细致讨论,进一步规范了教学要求。

(撰稿/王鑫;图片/陈昕;审核/何淑通)