我院举办“花果山教学论坛”第六讲

时间:2023-03-24浏览:412

为进一步做好产教融合型品牌专业建设工作,我院“花果山教学论坛”教师素养提升系列活动第六讲于3月23日下午在图书馆204报告厅顺利举办。江苏海洋大学药学院副院长秦昆明博士特邀担任主讲人。会议采用线下和线上直播相结合的形式进行,50余位院内教师、教辅及附院相关教师参加了本次培训。会议由教务处处长何淑通主持。

秦昆明博士以《江苏海洋大学药学院学科专业建设探索与实践》为题,为学院教师开了一堂生动、深刻的分享会,围绕专业建设的内容和思路、课程建设的重点和方法、江苏海洋大学药学院专业建设情况介绍三部分内容展开。秦博士强调专业设置和调整要以社会岗位和学生就业所需要的职业能力为依据,课程建设要遵循“工学结合,能力为本;契合需求,强调特色;夯实内涵,创造精品;系统推进,制度保障”的思路,并分享了江苏海洋大学药学学科专业二十年发展历程。

本次分享对我院在学科建设、专业建设、科学研究和社会服务等方面具有推动作用。

(撰稿/谷雨;图片/徐双洁;审核/何淑通)