我院召开执业医师资格考试提升工作推进会

时间:2023-03-01浏览:562

2月28日上午,我院在行政楼407会议室召开执业医师资格考试提升工作推进会。副院长张怀平,基础医学部、临床医学部、公共卫生学部、马克思主义学部、教务处、教学质量评估与促进中心负责人和相关人员参会。会议由教务处处长何淑通主持。

教务处农村订单定向医学生培养办公室负责人对成立学院执业医师考试研究中心成立以来的工作做了总结汇报,并着重介绍了本学期的重点工作。随后,各工作组组长结合本组工作情况,做详细汇报,并且对接下来的工作做了清晰的规划和部署。

副院长张怀平对各工作组的阶段成果表示肯定,并提出五点要求:一是做好课程融合建设,通过教学质量评估与促进中心、教务处学业评价中心共同督导,将考纲融入教学从而提高课程教学质量;二是促进考试改革,增加临床医学相关核心课程期中考试,扩大竞赛普及面,强化过程化管理;三是加强线上课程资源标准化建设,帮助学生拓宽学习途径;四是加强学生专业思想教育,强化执业医师考试意识;五是培养学生良好的学习方法,开展专题经验分享交流会加强正面引导,促进内生学习动力。希望通过加强工作落实,不断提升我院教学管理水平,为执业医师资格考试提高奠定坚实基础。

(撰稿/匡兴远;图片/匡兴远;审核/何淑通)