我院开展2022年院内专业评估总结工作

时间:2022-10-20浏览:1143

为强化学院专业建设,总结本年度专业评估工作近期,副院长张怀平分别赴康复医学部、医学信息工程学部、药学部开展专业评估总结工作。学院专业评估专家、教务处负责人、教学质量评估与促进中心和相关学部全体人员参加了总结会议。

会上,康复治疗学、医学信息工程、制药工程专业负责人介绍了本专业评估工作和专业自评概况,学院专业评估专家从专业定位与规划、师资队伍、专业教学资源及利用、培养过程、教学效果、专业特色等指标对参与评估的专业进行了分析,围绕突出问题与薄弱环节针对自评报告的撰写提出了建设性的意见和建议。与会人员围绕专业的评估指标和专业建设进行了研讨。

张怀平副院长充分肯定本次院内专业评估的成效性、重要性、导向性,强调一要以专业评估指标为纲,加强教学档案建设;二要以专业评估指标为导向,查漏补缺完善专业建设;三要深入研讨凝练专业特色,彰显学科特色与专业人才培养质量。

(撰稿/尹致君;图片/尹致君;审核/汪海峰)