我院顺利开展2022年临床见习教学师资培训活动

时间:2022-10-11浏览:1426

10月9日,我院教学基地临床见习教学师资培训活动顺利开展。副院长张怀平,教务处、学生工作处、公共卫生学部负责人共同参会,溧阳市人民医院、泰州市第二人民医院、东海县人民医院、阜宁县人民医院、泗洪医院院领导、科教部门负责人、各教研室老师通过线上形式参加本次培训。会议由教务处处长何淑通主持。

张怀平副院长致欢迎辞介绍我院临床驻点教学概况,强调我院始终保持与南京医科大学一体化、同质化的办学标准和培养要求希望临床教师提高站位、充分认识临床带教工作的重要性,相互促进、协同发展,进一步提升我院临床教学水平。

会议期间,南京医科大学教学督导专家华一兵教授、卢妙博士、我院教务处处长何淑通、学生工作处副处长赵越分别作《临床见习带教规范》《好课堂是设计出来的》《临床教学管理规范》《学生管理的举措和方法》专题报告,公共卫生学部主任徐济达教授介绍了学院预防医学专业的临床教学要求。

会后,学院对下学期将承担我院2020级预防医学专业临床教学的泰州市第二人民医院和溧阳市人民医院的带教老师还组织了线上集体备课。来自江宁临床医学院的10位临床教学专家分组主持了集体备课,围绕预防医学临床教学重点和难点,分享教学过程中的经验和细节,并对下学期教学工作进行了细致讨论,进一步规范了教学要求。

(撰稿/王鑫;图片/付钰赛;审核/何淑通)