我院召开第一届实验动物福利伦理委员会第一次会议

时间:2022-10-07浏览:1342

10月6日上午,我院第一届实验动物福利伦理委员会第一次会议在行政楼407会议室召开。副院长张怀平及第一届实验动物福利伦理委员参加会议会议由科技处处长汪海峰主持。

会上,实验动物福利伦理委员会秘书解读《南京医科大学康达学院实验动物福利伦理审查指导原则》《南京医科大学康达学院实验动物福利伦理审查办法》。与会委员集中学习伦理审查标准及相关案例并对近期的实验动物福利伦理审查申请表进行审议。

第一届实验动物福利伦理委员会主任委员张怀平副院长在总结讲话中提出三点要求,一是实验动物伦理审查要具备科学性、严谨性,所有审查材料要保证完整性、规范性;二是委员要加强业务学习、尽职尽责,做好实验动物的福利保障工作;三是医药实验动物中心要强化科学管理,完善各项规章制度,提高工作质量和工作效率,做好教学、科研活动服务工作。

(撰稿/董洁;图片/王沙沙;审核/汪海峰)