我院举办第一届科技文化周系列活动之青年教师学术讲坛

时间:2022-09-29浏览:1255

9月28日晚,我院在医政楼报告厅举办第一届科技文化周系列活动之青年教师学术讲坛。本次活动邀请了青年教师代表张明、王胜洁、陈琪、谢坤做学术分享交流副院长张怀平、部分青年教师和学生参加了活动本次学术讲坛由科技处汪海峰处长主持。

张明老师介绍了荧光分子传感器在药品检测中的应用,讲解从材料的合成与表征到合成及检测条件的优化。王胜洁老师介绍RNA结合蛋白QKI在非小细胞肺癌转移中的作用及分子机制,同时还从兴趣、方法、行动和平台四个角度给同学们提供了相关建议。陈琪老师介绍了天然多糖、光响应性药物递送体系研究谢坤老师介绍了大学生创新创业计划项目创业项目方案写作手法。与会师生就感兴趣的研究内容进行了深入的交流和探讨。

张怀平副院长对参与活动的师生提出了殷切希望:一是青年教师要做到教学与科研并重,教学与科研相长;二是广大学子要厚植科研素养,培育创新能力;三是相关部门要搭建学术交流平台,营造浓厚学术氛围,让学院科研的土壤更加肥沃,创新的成果更加丰硕。

(撰稿/董洁;图片/陈昕;审核/汪海峰)