教务处举办第五期“凤栖午餐会”活动

时间:2022-09-21浏览:1045

920日中午,我院第“凤栖午餐会”在12-103室顺利举办。副院长张怀平,教务处相关人员以及各学部的20余位教师教辅“教师教育教学能力的自我提升——学生中心、能力导向、持续改进”为主题展开了深度交流。活动由教务处处长何淑通主持。

基础医学部副主任许瑾老师担当本次活动主讲人,许老师结合自身的教学经验和研究经验,围绕着“以学生为中心”的主题,强调了教师在教学和科研过程中,一要注意关注学生的思维方式与心理情感,做到“教学相长”和“教研相长”;二要转化心态,从被动的工作转换为“主动的创造”;三要在教学前后做好充足的准备工作,注重研究教材,不断总结经验。

在融洽轻松的午餐氛围中,教师围绕提高教学能力了解学生心理情感以及提升教学情感投入度等方面开展交流与讨论。

张怀平副院长表示,希望新进教师通过参与午餐会的形式,向优秀教师学习,开展相应的教学研究与改革工作,不断提升自身教学水平和科研水平。

(撰稿/徐双洁;图片/徐双洁;审核/何淑通)