我院顺利完成南京医科大学第四附属医院临床见习教学师资考核工作

时间:2022-08-24浏览:1595

8月22日下午,由我院组织的临床医学专业新增驻点教学单位临床见习师资考核工作在南京医科大学第四附属医院顺利开展。南京医科大学教学督导专家一行,教务处实践教学科负责人,南京医科大学第四附属医院院长闻浩人力资源处、教学办及相关教研室负责人,学院副院长张怀平教务处相关人员参加了本次活动。活动由教务处处长何淑通主持。

闻浩院长致欢迎辞,并介绍了医院近年来的发展情况。柏平科长介绍了南京医科大学临床教学工作的开展情况和创新举措,并强调学院临床教学与校本部标准一致、质量统一、管理一体。随后,与会专家分组依次对拟承担我院2019级临床医学专业课程的教师进行了模拟见习带教、技能操作、理论课试讲考核,并对教案、备课笔记、课件制作、理论和见习教学技巧等方面进行详细的点评,同时实地考察了教学场所、实训中心和学生宿舍。

在反馈会上,张怀平副院长南京医科大学第四附属医院承担学院临床医学专业的驻点教学表示感谢,并提出三点希望:一是提高认识,重视临床教学质量提升;二是准确定位多措并举提升带教师资教学水平;三是落实到位,凝心聚力完成教学任务。

(撰稿/付钰赛;图片/南京医科大学第四附属医院;审核/何淑通)