护理学部召开2022-2023学年第一学期护理学专业教学医院集体备课

时间:2022-08-19浏览:1297

817下午,护理学部线上召开2022-2023学年第一学期护理学专业教学医院集体备课。副院长张怀平,教务处护理学部负责人护理学部学系主任、教研室主任及相关课程负责人,护理学大三年级驻点教学医院负责人,专业课骨干教师参加本次集体备课会议由护理学部副主任马靓主持。

会上,护理学部主任张海林强调,因本学期教材版本更新及部分课程学时调整,为保障护理学专业教学工作的规范化、标准化和同质化,提升教学质量,遂举行本次集体备课。她希望通过集中梳理,集思广益,统一教学目标,明确教学重难点,实现同质化教学管理。

教务处处长何淑通希望各教学医院进一步传达、细化本次集体备课内容,并落实至课程教学。鼓励参会教师加强交流沟通,守正创新,积极参加学院各类教学活动及教学竞赛,加强师资队伍内涵建设,共同培养应用型护理学本科人才。

张怀平副院长强调,护理学专业人才培养质量的提高离不开学院及各教学医院授课教师的共同努力,集体备课活动的开展不仅是保证同质化教学的重要手段,同时也是师资队伍相互交流、自我完善的重要平台。他希望参会教师进一步加强学生技能培养及标准化训练,定期开展各课程集体备课,切实做好护理学专业人才培养。

会后,护理学(普本,含血液净化特色课程班)、护理学(专转本)及护理学(五年一贯制专转本)专业分别开展各课程集体备课。课程负责人分别介绍了本学期教学任务及教学组织与安排,强调常规教学管理及规章制度落实。并根据新版教材及教学大纲,逐个章节梳理新版教材与原教材异同点,梳理各章节重难点,讨论课程思政融合点,统一课程考核方案。参会教师围绕新版教学大纲及教学组织开展进行了交流讨论。

(撰稿/苏雯;图片/各教研室秘书;审核/张海林)