我院在南京医科大学第四附属医院开展首轮师资培训暨集体备课会

时间:2022-08-15浏览:1485

8月11日下午,我院新增的南京医科大学第四附属医院临床教学点首轮师资培训暨集体备课会顺利开展。南京医科大学教务处副处长刘继永、教学督导专家戴令娟,南京医科大学第四附属医院院长闻浩、教学办及各教研室教师,我院教务处相关人员参加了本次活动会议南京医科大学第四附属医院副院长王巍主持。

南京医科大学第四附属医院院长闻浩致欢迎辞并介绍了医院近年来的发展情况和教学概况。刘继永副处长肯定了第四附属医院近年来取得的成绩,并强调了学院始终保持与南京医科大学一体化、同质化的办学标准和培养要求,希望双方相互促进、协同发展,进一步提高临床教学水平,培育更多、更好的临床医学人才。随后,戴令娟教授《临床见习教学的规范与要求》专题报告。

集体备课环节,来自南京医科大学第一临床医学院、第四临床医学院、马克思主义学院19专家分组针对临床医学专业四年级各门课程的教学重点和难点教学过程中的经验和细节进行指导备课,进一步规范了临床专业课程的教学要求和教学内容,旨在提升临床教学工作水平和临床人才培养质量,为南京医科大学第四附属医院的临床教学工作打下基础。

撰稿/王鑫、付钰赛;图片/南京医科大学第四附属医院;审核/何淑通