第二届PBL导师培训班顺利举行

时间:2022-06-27浏览:1266

6月25日,我院第二届PBL导师培训班在医政楼报告厅顺利举行来自全院7个学部和12家教学基地的95名教师全程参与了本次培训班学习。本次培训由教务处处长何淑通主持。

副院长张怀平致欢迎辞介绍了学院概况,对进一步推进我院临床医学专业教育教学改革,加强PBL导师队伍建设的意义做了阐述。随后,南京市妇幼保健院万俊、南京医科大学第二附属医院泌尿外科沈百欣、南京医科大学公共卫生学院刘思浚、南京医科大学基础医学院免疫学系徐娟分别做了《PBL教育教学改革理念》《PBL流程管控》《PBL案例撰写》和《PBL实施与评价》的专题讲座。下午,参加培训的学员分组撰写了案例并进行了分组报告,培训专家一一进行了点评。

本次培训内容涵盖了PBL导师所要具备的六个层面的知识结构。通过专题讲座和实践训练,学员们初步了解了PBL的内涵和理念、PBL课程学习的流程以及案例撰写的要求和技巧。

撰稿/谷雨;图片/陈昕;审核/何淑通)