我院召开第一期青年教师科研导师项目青年教师座谈会

时间:2022-05-26浏览:967

5月25日下午,我院在422会议室召开第一期青年教师科研导师项目青年教师座谈会。副院长张怀平及相关青年教师参加座谈会。会议由科技处处长汪海峰主持。

会上,汪海峰处长解读了青年教师科研导师项目培养要求,并介绍我院“五位一体”的青年教师科研发展培养体系。与会教师就本项目的研究周期、研究方向、经费支持等方面进行了研讨,科技处负责同志对青年教师关注的问题一一进行了解答。

张怀平副院长在总结讲话中充分肯定了学院青年教师的科研热情,强调了教师开展科学研究的重要性,并对青年教师提出五点期望一要善于谋划,做好科研项目规划;二要善于借力,充分发挥导师力量;三要善于学习,注重理论学习与实践操作相结合;四要善于凝练,做好阶段性总结;五要善于创新,突破传统,寻找创新点。同时要求科技处要落实“三全助力”机制,全员、全程、全方位帮助青年教师提升科研水平,营造学术氛围,助力学院高质量发展。

(撰稿/董洁;图片/尹致君;审核/汪海峰)