我院召开第一期“科研创新团队”项目开题汇报会议

时间:2022-05-25浏览:982

5月24日下午,我院在行政楼422会议室召开第一期“科研创新团队”项目开题汇报会议。副院长张怀平,评议专家组成员吴小玲教授、徐济达教授、徐群为教授、丁勇教授、陈家应教授,科研创新团队项目负责人参加此次会议。附属灌云人民医院卜迟文副院长、赵虎主任在院内参加汇报会议,南通临床医学院项目负责人通过线上的形式参加汇报会议会议由科技处处长汪海峰主持。

本次“科研创新团队”项目开题汇报分为附属医院临床研究组和学院基础研究组。附属医院项目负责人分别就社区慢性心力衰竭患者综合化管理、妇科肿瘤、肝癌分子生物学、前列腺增生钬激光剜除术等项目进行汇报;学院青年教师项目负责人分别对遗传与生殖发育、非小细胞肺癌的转移机制、电化学分析与传感、树枝形载药纳米分子等项目进行汇报。最后,评议专家组对8项科研创新团队项目进行了充分肯定对团队成员的跨学科、跨学部的构成提出表扬对项目的科学性、开放性、可持续发展性等方面提出意见建议

张怀平副院长在总结讲话中充分肯定了第一期“科研创新团队”工作的重要性,并对科研创新团队建设提出希望与要求一是要求各科研创新团队要做好研究规划、团队分工,凝心聚力攻坚克难;二是要充分吸取评议专家组的意见,并做到基础与临床的结合;三是希望通过科研创新团队建设,做好标杆引领,营造良好的学术氛围,推动学院科技影响力的提升。

(撰稿/董洁;图片/尹致君;审核/汪海峰)