我院举办第三期创新创业教育专题讲座

时间:2022-05-23浏览:935

为做好第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,5月22日下午,我院在线举办第三期创新创业教育专题讲座,邀请了京医科大学创业就业指导老师许晨晨作《第八届“互联网+”竞赛介绍和案例经验分享》报告。200余名师生参加了此次活动,讲座由科技处副处长张明主持。

许晨晨老师结合“互联网+“大学生创新创业大赛的发展历程,对第八届“互联网+”大学生创新创业大赛相关政策与变化进行详细的解读,对各赛道的参赛条件和参赛策略进行了剖析,并结合优秀实例围绕如何撰写项目计划书、构建商业模式、项目路演准备等方面的要点和注意点进行了讲解。讲座结束后,许晨晨老师与师生进行了线上交流。

通过此次专题讲座,我院师生对大赛的政策有了更加深入的了解,明确了项目需进一步修改和完善的方向,切实解决师生在备赛过程中遇到的疑惑,为我院师生参加第八届“互联网+”大学生创新创业大赛打下了坚实的基础。

(撰稿/王沙沙;审核/汪海峰)