教务处举办学生学业管理专题培训

时间:2022-04-13浏览:969

4月12日下午教务处在图书馆五楼医学模拟教育中心组织召开了学生学业管理专题培训。会议采用线上线下相结合的方式开展副院长张怀平,教务处、学生工作处、教学质量评估与促进中心相关人员,各学部副主任、综合办主任、学工办主任、教学秘书、学位评定分委员会秘书、毕业班辅导员80余人参加了本次培训。会议由教务处处长何淑通主持。

张怀平副院长开班动员会上指出,随着我院教学二级管理的推进,教学管理人员的素质迫切需要提升,一是要立以学生为中心的理念,将知识和理念融入工作二是要主动学习,使教学管理工作更具科学性针对性,持续提升学院人才培养质量。

随后,何淑通处长开展培训第一期——“学生学业管理专题”讲座培训内容包括三部分:一是学院新修订的学业预警与帮扶文件解读;二是毕业生毕业资格和学位授予条例解读;三是毕业生毕业前重修报名问题讲座结束后,与会人员进行了深入交流。

(撰稿/谷雨;图片/谷雨;审核/何淑通)