我院召开公共事业管理等专业临床教学基地教学质量提升研讨会

时间:2022-04-01浏览:1203

3月31日下午,我院以线上线下同步的方式召开了公共事业管理、医学信息工程、药学专业临床教学基地教学质量提升研讨会。副院长张怀平,人文与管理学部、药学部、医学信息工程学部、临床医学部、教务处、学生工作处、教学质量促进与评估中心负责人盛泽临床医学院、附属赣榆人民医院、附属涟水人民医院等7家承担我院公共事业管理、医学信息工程、药学专业临床驻点教学的医院分管教学副院长、科教部门负责人参加本次会议。会议由教务处处长何淑通主持。

会上,教务处副处长付钰赛汇报了公共事业管理、医学信息工程、药学专业临床驻点教学开展情况。教务处处长何淑通对即将实施的教学基地教学质量考核方案进行了解读。盛泽临床医学院严佳斌副院长分享了教学基地教学与管理经验。参会人员围绕教学基地建设、如何提升临床带教师资教学水平和临床教学基地教学质量考核方案等议题进行深入交流。

副院长张怀平代表学院向临床教学基地长期以来对学院教育教学工作的支持表示感谢。结合各专业的特色和存在的问题提出了三点要求:一要提高认识,结合各专业特色完善教学大纲,多措并举提升临床师资教学水平;二要完善制度,进一步细化考核方案,助推教学基地规范化建设;三是各部门加强联动,主动作为,不断提高我院人才培养质量,提升医院教学水平。

撰稿/王鑫;图片/匡兴远;审核/何淑通)