我院举办创新创业教育专题讲座

时间:2022-03-20浏览:1183

3月18日晚,我院举办“大学生创新创业简介和案例分享”创新创业教育线上专题讲座。副院长张怀平,科技处、教务处相关人员,近200位院内教师、教辅、行政管理人员及附院教师在线参加了本次讲座。讲座由科技处处长汪海峰主持。

本次讲座特邀南京医科大学创业就业指导老师许晨晨就创新创业比赛项目、孵化、实操等进行讲解与分享。许老师结合自身指导历届创新创业大赛项目的经历,探讨导师的定位和使命,为教师如何充分发挥引领作用提出切实可行的建议。

副院长张怀平指出,一是希望广大教师充分认识大学生创新创业教育对于人才培养的重要性;二是鼓励广大教师参与创新创业教育;三是希望科技处开展项目培育争取在省部级大赛中取得突破。

此次讲座不仅加深了我院教师对大学生创新创业教育的认识解决了以往赛事与项目操作中的诸多疑惑,为培养造就“大众创业、万众创新”生力军营造创新创业氛围起到积极促进作用

撰稿/王沙沙;审核/汪海峰)