我院举办“独立学院专业综合评估指标体系解读”专题报告会

时间:2021-11-10浏览:1408

11月9日下午,我院教学质量评估与促进中心于行政楼422会议室举办“独立学院专业综合评估指标体系解读”专题报告会。副院长张怀平,各学部、行政部门负责人,教学秘书,相关教师、教辅参加了此次报告会。报告会由教学质量评估与促进中心副主任冯新平主讲。

该报告旨在进一步加深对独立学院专业综合评估指标体系的理解和认识,落实评估工作“二十字方针”,助力专业内涵建设。冯主任从提高对评估工作的认识、两种专业评估对比分析、综合评估指标内涵解读、如何准备专业评估工作等四个方面以人才培养方案制订和实施为例,重点讲解了如何把评估指标与专业建设有机结合,注重评估指标体系的参照指导作用,把评估工作落实到日常的专业建设过程中。

副院长张怀平作总结并提出三点要求,一是深入领会讲座精神,准确把握评估指标体系内涵;二是对照评估指标,细化目标和措施;三是充分利用各方资源,突出特色亮点,促进学院各专业提质升级建设。

撰稿/仇学图片/尹致君审核/汪海峰