第一附属医院病理科教师来院交流

时间:2021-11-10浏览:1159

为开设《病理实验技能》选修课,11月8第一附属医院病理科主管技师张洪兰、齐冬雪、刘华应邀来院交流

基础医学部病理学教研室相关负责同志向来院老师介绍了病理实验技能课程的准备情况并带领参观实验室7-C401的设备、仪器。张洪兰等教师对病理实验操作方面给予了专业意见,并与相关教师一起探讨了实验技能培训的时间进度、内容安排及安全保障等问题。

本次交流活动促进了双方的交流合作,有利于双方教师在教学、科研等方面的共同提升和进步。同时,本课程结合病理学理论知识,在已有实验课程的基础上,增加操作课程安排,有利于提高学生的实操能力,培养学生的学习兴趣,增加本科医学生科研、考研及就业竞争力。

据悉,目前国内医学院校的病理实验课多以观察标本为主,鲜有开设病理标本制作程但国内各家医院病理科、医学标本制作公司对于相关技术人才的需求较大,鉴于此,病理学教研室准备开设《病理实验技能》选修课为做好开课准备,将12月3日起先试行开设病理实验技能培训。

(撰稿/宋冬;图片/李萌萌;审核/吴小玲)