我院举办实验室安全知识培训

时间:2020-11-17浏览:858

11月16日下午我院在医政楼报告厅做实验室安全知识培训,后勤保障处、部分学部负责人以及200余名师生参加活动由纪委书记顾模进主持

中国矿业大学白向玉教授从高校实验室安全工作的重要性、高校实验室安全的相关法规与制度、高校实验室安全管理体系的构建与实践以及实验室安全工作的体会与思考四个方面为师生开展了一精彩生动的实验室安全知识课。会后,白向玉教授应邀对我院的实验试剂库房进行现场检查和指导,并对实验试剂库房的安全管理提出了宝贵建议。

顾书记表示,安全无小事,实验室安全事关全院每位师生的生命财产安全。希望师生认真学习领会白教授的讲座精髓,结合自身学习、工作实际,不断增强实验室安全意识和防范技能,切实为学院的高质发展提供安全稳定的实验室教学环境。

(供稿/荣雪媛/陈昕审核/王晓陆)