我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

时间:2019-10-24浏览:983

10月24日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座在医政楼报告厅举行。南京医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育理论宣讲团成员、马克思主义学院学系副主任、副教授陶磊题为《姓“马”与信“马”--关于共产主义信仰的几个问题》专题讲座,学院200余名教职工参加了本次讲座。讲座由党委副书记、副院长王磊主持。

陶磊教授围绕信仰的历史渊源、共产主义信仰的基本内容和信条、从姓到信三个方面阐释了共产主义信仰的基本内涵,从人类历史发展的角度详细介绍了共产主义信仰的历史渊源。陶教授希望大家做一个坚定的马克思主义者,树立共产主义的远大理想、人民至上的根本信念和自由全面发展的人生追求。

随后,观看了先进人物《王学浩》、先进集体《公共卫生与预防医学学科团队》视频。

/文:党委组织宣传部