我院举办第五届外语文化节

时间:2019-04-02浏览:1085

近日,我院成功举办第五届外语文化节。本次文化节包含学术讲座、晚会等系列活动,南京医科大学外国语学院副院长顾萍,教务处处长何淑通、学生工作处副处长赵丹、外语系副主任张慧出席活动,外语系全体教师、基础医学部、药学部相关教师及1000余名学生参加活动。

学术论坛上,顾萍副院长以“Grit: Key to Success”为题,勉励同学们在学习英语的道路上,只求付出、不计回报、持之以恒、热爱并学好英语,成为国家和社会需要的国际化医学和英语人才。

晚会中,师生呈现了汉、英、法、日、韩等多个语种的节目,展示了全院师生良好的精神风貌,大大活跃了我院英语文化氛围,在母语和外语的碰撞交流中拓宽了国际视野,增强了文化自信。

(图/文:外语系)