省教育厅实验室安全检查组来院开展实验室安全检查

时间:2024-08-23浏览:314

8月22日上午,省教育厅实验室安全检查组莅临我院进行实验室安全检查,组长由南京工业大学实验室建设与管理处处长陈晓猛担任。副院长郭继成、后勤保障处、相关学部负责人及实验室老师参加会议。会议由副院长郭继成主持。

郭继成副院长对检查组一行表示热烈欢迎。检查组组长陈晓猛传达了省教育厅对于实验室安全工作的要求以及本次检查的流程,后勤保障处负责人从学院基本情况、学院实验室安全管理工作开展情况及特色和亮点工作等方面进行了实验室安全工作汇报。

随后,检查组对学院危险化学品暂存点、危险废物暂存点及基础医学部、公共卫生学部、科技处科研平台等实验室进行了现场检查,重点检查了危险化学品的使用及存放、危险废弃物处置规范管理与落实情况、特种设备的管理及使用。此外,检查组还召开了师生调研座谈会,了解学院实验室安全工作的重点、难点问题并现场反馈了调研检查结果,对我院实验室安全管理工作给予了高度评价和充分肯定,并对存在的问题与不足提出了建议。

郭继成副院长表示,学院高度重视实验室安全,将以此次检查为契机,坚持以查促改、以查促建,全面提升我院实验室安全管理水平及应急处置能力,争创安全、和谐的教学科研环境。

(撰稿/王双双;图片/朱婕;审核/王晓陆)