2023年春季学期开学学生返校报到须知

发布时间: 2023-02-10      访问次数: 1278

亲爱的同学们:

新春快乐!

冬去春来,万象更新,美好又充实的寒假即将结束,开学的脚步近了。为确保同学们安全返校,根据各级相关工作要求,结合学院实际,现就开学返校报到有关事项通知如下

(一)学生开学返校时间

1、2月18日、19日错峰分批返校报到2月18日返校:基础医学部、药学部、医学技术学部、康复医学部、人文与管理学部,2月19日返校:护理学部、临床医学部、公共卫生学部、外国语学部、医学信息学部),2月20日正式开始上课

2、见习生、实习生按照见习、实习单位安排返回参加见习、实习。

(二)返校准备

1.结合学生返校前7天健康监测信息和身体健康状况,将学生分为暂缓返校、正常返校两大类。第一类:暂缓返校。出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状应进行抗原或核酸检测,结果异常者,须如实上报,并暂缓返校。对“暂缓返校”的学生由所在学部学生工作办公室“一对一”联系,做好沟通联络,协助办理请假、缓考等手续,确认身体健康后可以返校。第二类:正常返校。第一类情况外,身体状况良好的学生均应正常返校。

2.符合返校条件的学生应返尽返,提前做好个人健康监测。开学返校前一周,每日开展测量体温和新型冠状病毒感染相关临床症状观察等健康自测,不得谎报、瞒报、漏报,并按时在今日校园APP进行健康打卡。各学部汇总学生健康信息,填报《2023年春季学期返校学生健康信息台账》。

(三)报到流程

报到当日,学生于学院西门测温,体温正常刷校园卡或人脸识别进校。体温异常经医务室就诊后转学院健康驿站观察。

(四)注意事项

1.返校前。请同学们树牢并自觉践行“健康第一”理念,坚持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯和健康生活方式,如实报告本人健康状况。建议符合新冠病毒疫苗接种或加强针接种条件的学生,在家庭所在地积极有序接种疫苗。

2.返校中。请同学们做好返校行程中的个人防护措施,随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就诊并报告。

3.返校后。请同学们严格落实返校后一周每日健康监测,保持健康生活方式,提升健康素养和自我防护能力。

4.学院将密切关注疫情变化和防控要求,如有调整,将提前发布通知,请各位同学及时关注。

2023年2月9日