我院开展同伴教育主持人培训

发布时间: 2018-05-21      访问次数: 2218

为保证青年防艾项目高质量开展,提高青年学生防艾意识,培养合格的同伴教育主持人队伍, 512日—20日,我院青春健康俱乐部开展第1期、第2期同伴教育主持人培训。市疾控中心乙永林科长、海州区疾控中心严斌科长,学生工作处副处长赵丹、社团指导老师先后参加了培训活动。

培训包含热身游戏、七分之一卡片找到队友、脱敏游戏、职业人群站队等,通过宣讲、游戏、视频、试讲等环节,消除了大家对艾滋病人群的疑虑与歧视,让同学们更加深刻学习艾滋病人的生活现状、艾滋病的传播途径及发病原理。

培养同伴教育主持人,不仅可以普及艾滋病相关知识、养成健康的生活方式和良好个人行为,有效控制艾滋病性病传播与流行;同时,也可以培养更多优秀的青春健康志愿者,提高学院服务社会、服务地方的水平和能力。

(图/文:学生工作处)