我院2018“暖冬行动”社会实践活动圆满结束

发布时间: 2018-02-22      访问次数: 1723

为动员广大团员青年学生通过开展形式多样的物质帮扶、关爱慰问活动,为弱势青少年群体营造充满关爱、健康发展的成长环境。根据团省委、团市委统一部署,我院团委在 2018 年寒假期间开展了暖冬行动220日,我院九支“暖冬行动”社会实践分队在省内九个城市开展的南京医科大学康达学院2018“暖冬行动”社会实践活动圆满结束。

连云港主队志愿者于110日前往连云港市儿童听力语训中心开展“暖冬行动”之“关爱儿童——隆冬暖阳依旧”主题活动。活动过程中,志愿者们采取情景剧表演、亲子互动游戏、组织生日宴会、分享活动奖品等方式拉近与特殊儿童之间的距离,表达社会对特殊儿童的关爱,关爱听障儿童健康成长。

徐州市睢宁县、镇江市丹阳县、宿迁市沭阳县、徐州市邳州市、淮安市淮安区、宿迁市泗阳县、南京市江宁区和南京市浦口区八条分队的志愿者在寒假期间结合当地实际情况,通过辅导课业、表演节目、做手工、绘画、在街区发放调查问卷等方式,将关爱儿童体现到实际行动中去,将“暖冬行动”的活动精神渗透到江苏省更多地区,致力于在全省范围内打造康达学院的志愿名片。

本次活动的开展,不仅提高了我院大学生投身志愿服务的意识,更进一步增强了江苏省多个地区弱势儿童群体的获得感、幸福感和安全感,营造了社会关心帮扶困难儿童的良好氛围。

(图/文:学生工作处)