我院第四届心理健康活动月圆满落幕

发布时间: 2016-06-06      访问次数: 940

近日,以正青春o心飞扬为主题的我院第四届心理健康活动月圆满落幕。本次活动由学生工作处大学生心理咨询中心主办,大学生心理发展协会承办。

本届心理健康月系列历时一个月,开展了爱萦绕,梦飞翔--心灵涂鸦墙、现场心理咨询和心理测评活动,帮助同学们释放情绪,缓解学习生活压力;演绎青春,触动心灵--校园心理情景剧大赛,选取学生在学习、工作、生活等方面存在的心理冲突、烦恼或困惑,通过情景表演进行再现,展示了心理调适和成长的心路历程;青春自信,从心开始--户外素质拓展训练,5月29日,学院30余名学生干部代表在心理健康教育中心殷颢文老师的带领下来到赣榆罗阳生态园,开展了为期一天的学生干部户外素质拓展训练。此次活动使得同学们在克服心理惰性、突破常规思维、启发想象力与创造力等方面都得到了提高;认识自我,快乐成长--人际适应心理工作坊,通过6次体验式的心理游戏、心理绘画、情景模拟等沙龙活动,为个人创造良好的心灵互动平台,促进个人身心和谐发展。

心理健康月期间,殷颢文老师还参加了市青联组织的庆六一,关注留守儿童活动,通过游戏和素质拓展,帮助小朋友们了解心理健康相关知识。

通过心理健康活动月的开展,有效地帮助学生科学地认识心理健康,掌握必要的心理调适方法,提高学生心理自助与互助的能力,使学生学会自我心理调节,减缓心理压力,进一步促进我院大学生心理健康意识、心理素质和心理健康水平的提高。

(图/文:学生工作处)