学工处举办辅导员读书分享交流会

发布时间: 2016-03-31      访问次数: 800

3月29日上午,学工处在图书馆二楼报告厅举办辅导员读书分享交流会。学院党委书记张鸿来、党委副书记王磊、以及全体辅导员老师参加了此次交流会。活动由学工处处长毛曦主持。

会上,任园园、邢娜、葛余峰、曹永恒、周露等5名辅导员通过讲演与PPT相结合的形式分享了各自的读书体会。书目涉及社会学、教育学、管理学、文学等多个领域,各位辅导员介绍了所阅读书目的主要内容,并结合学生工作实际分享了体会和感悟,把书中的知识转化为了自身的工作思考。

最后,张鸿来书记对各位老师的表现给予了极大的肯定,并和大家分享了自己的观感与思考。他提到我们要响应习近平总书记的号召,做到“爱读书、读好书、善读书”,将读书变为一种生活习惯。

读书分享会活动为我院辅导员搭建了学习型团队建设的交流平台,进一步提高了辅导员对读书重要性的认识,营造了良好的读书氛围,有助于提升学生工作的水平。

图/文:学工处