学工处赴淮海工学院调研第二课堂成绩单建设工作

发布时间: 2016-03-28      访问次数: 1185

为进一步加强和提升我院团组织建设,3月25日下午,我院学工处处长毛曦、共青团工作相关老师以及学生会主要学生干部一行8人赴淮海工学院学习取经。

淮海工学院团委实践创新部部长朱小明老师简要介绍了学院共青团工作,并对第二课堂成绩单建设工作做了细致的说明。接着,淮海工学院团委新媒体发展中心学生负责人做了第二课堂成绩单工作的载体——PU平台操作使用演示。随后,双方就第二课堂成绩单建设工作的制度建设、人员培训和操作流程等方面做了深入的交流。

PU平台以学号注册认证,方便了学校通过平台掌握大学生群体活动的可靠信息,彻底改变了信息传播单向模式,变单向传播为双向互动,学生由信息传导的终端变为团学活动原点,同时还有利于吸引、整合校内各部门与学生相关的服务信息,提升服务效率,极大改变了高校团学活动的“二八”现象,增强了学生对学校的认同感。目前,“Pocket University——江苏省大学生成长服务网络平台”(简称“PU平台”)高校使用达到73所,活跃用户数达123万人。

图/文:学工处