我院举办首届创业大赛宣讲会

发布时间: 2016-03-17      访问次数: 595

3月16日晚,我院在大礼堂举办了首届创业大赛宣讲会。南京大学博士生、南京时光标生物科技有限公司创始人王丹亮受邀参加,并做了题为“医学创新——从实验室到市场”创新创业分享。学工处相关老师,近500多名同学参加了此次活动。

会上,陶媛老师介绍了我院开展创业大赛的背景、赛制流程和项目评审等内容。随后,王丹亮博士以部分诺贝尔医学奖获得者为例,与大家分享了创新创业过程中的要素:有想法要勇于实践;养成借鉴和拓展的思维模式;包容和接纳失败;具备团队协作素养。同时他还和同学们分享了自己的创业经历。最后,他为同学们在创新创业过程中的困惑做了解答。

本次活动为大学生创新创业搭建了新的平台,号召广大青年学生发奋努力,在创新创业的理想之路上不断前行,力争取得丰硕成果。

图/文:学工处