南京医科大学康达学院关于做好2015年教职工年度考核的通知

时间:2015-12-31浏览:1354

学院各部门:

为了客观评价我院教职工的德才表现与工作实绩,激励教职工提高政治业务素质,认真履行岗位职责,保障学院各项工作高效有序完成,根据南医大人[2015]65号文件的有关精神,结合我院实际,对2015年度教职工考核工作安排如下:

一、考核原则与等次

年度考核工作应坚持“客观公正、民主公开、程序规范、注重实绩”的原则。

年度考核结果分为“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次。

二、考核内容与标准

年度考核应以平时考核考勤为基础、以履行聘用合同和岗位职责为依据、以工作实绩和服务对象满意度为重要内容,从德、能、勤、绩、廉五个方面全面考核。

年度考核标准应以岗位职责及年度工作任务为基本依据,并按照各类岗位人员的特点有所侧重,对兼任多种岗位任务的人员,应考核其履行主要岗位职责情况,并兼顾其承担的其他岗位工作。根据教职工工作岗位的不同,分为教学岗位、管理岗位、其他专业技术岗位、工勤岗位四种类型。在此基础上,各考核小组应充分发挥自身在考核工作中的自主权和主动权,进一步细化考核内容。

教学岗位人员的考核重点是师德师风、教学工作量(全年教学门数及课时数)、学生及同行满意度、教学督导评价等情况。

管理岗位人员的考核重点是履行岗位职责、创新精神、工作作风、管理效率、服务质量和师生满意度等情况,各系部主任的考核突出考核人才培养质量、本学系教学质量及教学举措等方面的内容。行政部门负责人的考核还应突出领导决策能力、勤政廉政方面的内容。

其他专业技术岗位人员的考核重点是服务于教学、管理等方面的态度、业务技术水平、履行岗位职责的情况。

工勤岗位人员的考核重点是服务态度、操作技能、安全生产、工作总量和质量等情况。

具体标准如下:

1.优秀:爱国守法、爱岗敬业、教书育人、管理育人、服务育人、为人师表。精通业务,工作勤奋,锐意进取,有改革创新精神,表现突出,完成或超额完成工作任务,成绩显著。学院优秀等次的人数应控制在学院参加年度考核总人数(不包括不确定等次人员)的20%以内。

2.合格:爱国守法、爱岗敬业、自觉遵守各项制度。教书育人、管理育人、服务育人、为人师表。熟悉业务,工作积极,能够完成工作任务。

3.基本合格:思想政治素质和业务素质一般,能基本完成本职工作,但工作作风方面存在不足,工作积极性主动性不够,完成工作的质量和效率不高,或在工作中存在某些失误。

4.不合格:业务素质较低,组织纪律较差,难以适应工作要求,或工作责任心不强,履行岗位职责差,不能完成工作任务,在遵纪守法方面存在错误,在工作中存在严重失误;严重扰乱工作秩序,致使单位工作不能正常进行;对无正当理由不参加年度考核的教职工,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

三、考核程序

1、学院成立考核工作领导小组,统筹全院考核工作。成员如下:

组长:张前德 张鸿来

成员:肖 杭 李洪兵 段振东 陈 龙 王 磊 董选时 徐文山

2、系部、行政部门负责人根据考核内容和考核标准对年度工作任务完成情况进行总结,填写《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》,考核表中需撰写年度主要工作业绩简述。

3、其他工作人员对照考核内容和考核标准对年度工作任务完成情况进行总结,填写《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》,在考核分组范围内进行交流或述职,开展民主测评。各部门综合个人总结、民主测评及平时工作情况,拟定被考核人员的考核等级,报院考核领导小组审定后确定。

4、2015年7月1日及之后进校的工作人员只填写《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》,不确定等次。

5、根据考核结果,各类人员下一年度工资、津贴发放按国家有关文件执行。

四、时间安排

1、2015年12月31日至1月5日个人总结,填写《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》。

2、2016年1月6日至1月12日进行分组考核。

3、2016年1月14日前各部门将《江苏省事业单位工作人员年度考核登记表》和《南京医科大学康达学院2015年度教职工考核结果汇总表》报院长办公室。

五、注意事项

1、年度考核要科学运用民主测评结果,既要将其作为确定等次的重要依据,又不能简单地“以票定等”,完全以测评结果代替对个人的全面考核。

2、考核结果将作为教职工职务晋升、津贴发放、岗位聘用、奖惩等的重要依据。对考核结果优秀者,由学院颁发优秀证书,给予表彰。

附件:

附件一:南京校区2015年度优秀等次指标分配表.docx

附件二:连云港校区2015年度优秀等次指标分配表.xlsx

附件三:江苏省事业单位工作人员年度考核登记表.docx

附件四:南京医科大学康达学院2015年度教职工考核汇总表.xlsx

南京医科大学康达学院

2015年12月31日