美国韦恩州立医学院李晓铭教授与我院青年教师进行座谈交流

发布时间: 2014-06-25      访问次数: 802

6月23日下午,我院特邀美国韦恩州立医学院李晓铭教授、南京医科大学国际教育学院副院长、副主任郑宇与青年教师进行了以“教师的个人提升”为主题的“教学工作坊系列”座谈交流。座谈会由康达学院副院长陈龙主持,我院二十余名青年教师参加了本次座谈会。

李教授与青年教师们分享其22年以来的工作经历,并就科研项目申报、出国进修等高校教师自我提升事宜与我院青年教师们进行了交流。李教授重点讲解了高校教师申报科研项目的经验,鼓励广大青年教师要不断创新,研究新问题、发现新事物,以全新的视角和方法做研究,争取获得更好的成果。此外,同行的郑院长向大家介绍了南京医科大学教师在晋升职称方面的具体要求,鼓励大家多做研究、抓好机遇、走出国门、开拓视野。

互动交流中,青年教师们就个人在选择继续深造专业方向的困扰、申请出国进修的具体条件以及境外交流方式的疑问等方面与李教授、郑院长进行了交流和探讨。两位老师对相关问题进行了详细的解答,本次座谈气氛热烈、祥和。

最后,陈院长表示青年教师队伍是学院发展的坚实力量,嘱咐大家要有自己的职业发展规划,坚持科学研究、不断学习进取,学院将坚持不懈地为青年教师的成长提供更广阔的平台。

(供稿:教务办  图片:学工办)