[连云港日报]康达学院获批第二批全国学校急救教育试点学校

时间:2023-11-20浏览:804

本报讯(记者 于海洋 通讯员 王雪晴)近日,教育部办公厅公布了第二批全国学校急救教育试点学校名单,康达学院名列其中。本次共有包含北京大学、清华大学等1000所学校入选,江苏省共有50所学校入选,康达学院成为我市唯一入选高校

本次试点工作旨在以提升学生健康素养为核心,以普及急救观念知识和技能为重点,以提升校园应急救护能力为目标,推动在校园内配备急救设施设备,加强青少年和教职员工急救教育培训,完善学校急救教育育人体系。

一直以来,康达学院注重面向师生开展急救知识和技能培训,并依托全省科普教育基地——康达学院生命科学馆定期向师生和社会人士开展急救知识宣传,校园内还配备了AED设施并面向全体学生开展“百万救护”初级救护员培训班,学院不断涌现出如“中国好人”孙嘉宁、“连云港好人”葛昕炜、王凯等一大批在车站、街边等公共场所救人的师生,他们用专业知识和优秀的急救技能为中国健康卫生事业发展贡献“康达力量”。