康复治疗学专业(妇产康复)特色课程班临床教学师资培训会顺利召开

时间:2023-04-27浏览:1170

4月26日下午,我院康复治疗学(妇产康复)特色课程班临床师资培训会在附属连云港妇幼保健院顺利召开副院长张怀平,督导专家范亚蓓、於伟,教务处、学生工作处康复医学部相关负责人,附属连云港妇幼保健院院长邵亚玲、副院长卢云、科教部门负责人、全体临床教师参加了会议

督导专家范亚蓓、於伟分别作《如何上好康复理论课——用“心”讲课》《如何上好见习课》专题报告。随后,附属妇幼保健院临床教师代表刘发坤、李欣嫄分别就《物理治疗-运动》《妇产康复特色课程》进行试讲,专家就试讲、教案、备课笔记准备情况给予点评。随后教务处、学生工作处负责老师对临床驻点教学管理规范、学生管理规范进行了解读。

医院邵亚玲院长在讲话中表示,将不断提高驻点班教学工作的重视程度,通过不断完善教学组织架构、强化师资遴选培训、完善教学设施及条件等措施切实保障教学质量,希望院校双方开展紧密深入合作,促进医教协同发展。

我院张怀平副院向长期以来关心和支持学院人才培养工作的附属连云港妇幼保健院的领导、临床教师们表示感谢,感谢其为康复治疗学专业(妇产康复)特色课程班的论证、研讨以及精心谋划和筹备。希望校院双方在教学管理、师资队伍、学科建设等方面开展深度融合,充分认识驻点班教学对临床教师教学能力和医疗水平提升的重要意义,希望校院双方以驻点班教学为契机共同开创临床教学管理工作新格局,实现校院双方医疗、教育、科研全面发展。

(撰稿/王舒婧;图片/王舒婧、王鑫;审稿/单树芝)