临床医学部学生党支部开展“点燃星星之火,延续革命力量”走进大沟南小学主题活动

发布时间: 2021-04-19      访问次数: 472

为迎接建党100周年、践行党史学习教育,4月18日上午,临床医学部学生党支部党员代表前往赣榆区青口镇大沟南小学开展“点燃星星之火,延续革命力量”走进小学主题活动

大沟南小学的学生们依次上台自我介绍,大家在融洽的氛围中相互熟悉。活动过程中,志愿者们用生动的语言为小朋友们讲述了革命先烈的故事,分享了七步洗手法、春季预防感冒的健康知识并开展有奖知识问答随后带领小朋友们进行了趣味运动。志愿者还为小朋友们准备了笔记本、水彩笔、跳绳等生活学习用品,鼓励他们继承革命先烈遗志、积极努力学习。

本次活动的开展旨在将党史教育融入对少年儿童的关怀过程中,通过青年大学生和“蓓蕾”小学生的交流互动在潜移默化中传递革命精神、延续革命力量,为孩子们的童年点燃星星之火。

(图/文:临床医学部学生党支部)