临床医学部学生党支部开展“传承红色文化,弘扬革命精神”红色运动会

发布时间: 2021-04-08      访问次数: 667

为迎接建党100周年,3月30日至47日,临床医学部学生党支部在风雨操场举行“传承红色文化,弘扬革命精神”红色运动会。参赛对象来自临床医学部2018-2020级41个班级的1000余人

本次红色运动会包含4个个人项目和2个团体项目。在工作人员布置赛场、介绍规则和注意事项后,参赛同学积极投身比赛、现场气氛热烈。漫漫长征路”通过穿越指压板铺成的道路模拟红军长征途中的艰难险阻,“有的放矢”通过投掷沙包模拟战场投掷“手榴弹”的过程,“车轮滚滚”、“珠行万里2个团体项目则通过成员间的相互配合行进着重考验团队的协作能力。

本次红色运动会是临床医学部学生党支部“牢记百年历史,发扬红色精神”系列活动之一,旨在通过发掘党史学习教育中的红色资源引导学生牢记历史、砥砺初心,在活动中带领学生体悟拼搏精神、团队精神,通过实景教育赓续革命传统、助力立德树人。

(图/文:临床医学部学生党支部