我院开展精准医学专题讲座

时间:2016-03-18浏览:974

3月17日晚,我院在大礼堂举办了精准医学专题讲座。此次讲座系我院“名医·名师·名家”系列讲座第十八讲。药学部副主任史江教授应邀参加,并做了专题报告。部分系部主任、青年教师和各年级学生近600人参加了此次活动。

史教授从精准医学的三大关键词——“精准”、“基因”、“差异”谈起,简单介绍了精准医学的现状和发展趋势,并列举了美国总统奥巴马积极推进精准医学发展的相关案例,强调了精准医学对人类疾病基因、预防医学、生物技术等研究的重大意义。随后,他结合20多年从事军队医学研究的经历,指出精准医学的精髓是拥有不懈的钻研精神,鼓励同学们认真学习,刻苦钻研,积极为祖国精准医学事业奉献一份力量。

史主任以深入浅出的语言和大量的案例,帮助学生了解和认识精准医学,为启发学生的科研兴趣打下了坚实的基础。

图/文:学工处