关于开展“教师管理信息系统”数据采集工作的通知

时间:2015-06-24浏览:1515

根据教育部《关于做好全国教师管理信息系统试点工作的通知》(教师司[2015]15号)文件和全省教师管理信息系统试点采集工作部署培训会会议精神,经学院研究决定,在全院开展“教师管理信息系统”数据采集工作。“教师管理信息系统”建设,是教育管理信息化的主要任务之一,是国家教育管理公共服务平台的重要建设内容。此次教师信息采集工作,将建立完善教职工的基础数据库,实现教职工“一人一号”,为每一位教职工建立电子档案,为学院信息管理、综合查询、统计分析等提供平台支撑和管理服务。 为更好地完成我院此项工作,现将有关事宜安排如下:
  一、数据采集对象
  全院教职工、南京医科大学派出的教师、学院聘任的附属医院副高及正高级教授、与我院签订一年及以上聘用协议的兼职教师。
  二、采集信息内容
  基本信息、学习经历、工作经历、岗位聘任、专业技术职务聘任、基本待遇、年度考核、教师资格、师德信息、教育教学、教学科研成果、教学科研奖励、入选人才项目、国内培训、海外研修、技能及证书等16个方面。
  三、工作流程
  详情请见附件1.《南京医科大学康达学院教师信息采集实施计划表》
  四、工作要求
  1.此项工作任务重、时间紧,请各系部高度重视,尽快安排部署,组织填报录入数据。教务办公室要做好南京医科大学派出教师、附院及兼职教师的联系协调工作,督促其在规定时间内完成信息采集,以免耽误工作整体进程。
  2.教职工在填报数据时,如有问题,由各系部秘书汇总,和院长办公室徐老师联系。
  3.教职工个人信息填报录入时间截止为6月30日。

附件1:南京医科大学康达学院教师信息采集实施计划表.xls

附件2:全国教师管理信息系统数据填报注意事项.doc