关于加强我院冬季校园安全管理工作的通知

时间:2014-12-12浏览:591

各系、部、办、馆、中心:
  冬季来临,雨雾冰雪等灾害性天气显著增多,各类安全事故高发、易发,学院安全管理工作进入关键时期,根据《省教育厅办公室关于加强冬季学校安全管理工作的通知》(苏教办安[2014]12号)文件精神以及南京医科大学《关于加强冬季校园安全管理工作的通知》精神,现就加强我院冬季校园安全管理工作通知如下:
  一、工作内容
  1、全面排查安全隐患。各部门根据“谁主管谁负责”的原则,认真做好本单位范围内安全自查,特别是重点安全部位的隐患排查,及时清除各类安全隐患。
  2、切实做好重点工作。相关部门要根据职责和分工,抓好交通安全管理,高度重视消防安全,积极主动应对各种自然灾害,切实做好防寒保暖工作,确保学校食堂食品安全,积极预防师生集体活动意外伤害,认真做好值班及信息报送工作。
  3、切实开展冬季安全教育。各部门要通过各种形式开展全面的安全教育,切实提高广大教师的安全防范意识和防灾避险能力。学工部门要在寒假前对所有学生开展一次专题安全教育,重点是防火、防骗、防盗、防交通安全(禁止乘坐“黑车”)、防人身伤害、防旅游安全、防自然灾害等。
  二、工作要求
  1、各单位要深刻认识开展冬季安全管理工作的重要性,切实加强组织领导,确保工作的贯彻落实。
  2、各单位要认真落实工作职责。对本单位可能存在的安全隐患逐一进行排查,要对本部门的职责任务坚决贯彻落实,做到工作不走过场,检查不留死角,管理不出漏洞,切实把冬季安全管理工作做实抓好。
  3、各单位对安全排查和管理工作中发现的隐患和问题,要及时整改或报请相关职能部门整改,并报后勤管理办公室备案。
  4、后勤管理办公室要加强安全管理业务指导,规范相关文件的工作要求,督促各部门及时自查及整改。
  三、时间安排
  1、12月26日各部门完成安全教育自查及部门整改工作,并将相关情况报送院后勤管理办公室。
  2、学工部门在放假前完成学生冬季安全教育工作。
  3、学院在元旦前组织一次安全工作大检查,并对重大安全隐患进行整改。
  附件:省教育厅办公室关于加强冬季学校安全管理工作的通知.doc

南京医科大学康达学院
                                                                                      2014年12月12日