护士职业礼仪风采大赛决赛暨“5·12”国际护士节系列活动颁奖仪式成功举办

发布时间: 2018-06-01      访问次数: 223

为弘扬南丁格尔精神,传承和发扬中华优秀文明礼仪,促进学生文明习惯养成,531日,我院第一届护士职业礼仪风采大赛决赛暨“5·12”国际护士节系列活动颁奖仪式在大礼堂举办。全体院领导,相关部门负责人应邀出席。护理学系全体老师,2016级、2017级护理专业学生观看了本次比赛。

护理学系主任张海林致欢迎辞,她指出我国素称“礼仪之邦”,礼仪构建了整个社会交往和个人行为的基本规范,“护理礼仪风采大赛”是护理礼仪教学课堂的延伸和检验,希望同学们进一步提升个人职业修养,塑造善良、仁爱的白衣天使形象。

比赛中,各参赛班级准备充分,精神饱满,从仪容仪表、坐立行走等不同方面进行动作要领秀,并对护士礼仪在临床工作中的情景进行情景剧演绎、歌舞展演,展示了对护士礼仪、护理人文的理解和掌握,赢得现场观众及评委的热烈掌声。

最后,院领导为在专业技能操作比赛、“艺生守护”作品征集大赛、第一届护士职业礼仪风采大赛中获奖的师生代表颁奖,鼓励获奖师生继续努力,勤勉奋进、再创佳绩

(图/文:护理学系)