我院举办“青年学习青年习近平 找寻青春答案”师生读书会

发布时间: 2018-05-09      访问次数: 317

58日下午430,“青年学习青年习近平找寻青春答案”暨萤火虫第五期师生读书会在在图书馆二楼芳馨庭举办。党委书记张鸿来,党委副书记、副院长王磊,相关部门负责人,40余名师生代表参加了此次活动。

读书会上2016级康复1班的罗冰珊同学以《岁月怀想之青年习近平》为题,从吃苦耐劳、勤奋好学、坚定理想、敢于担当四个方面,与大家分享了她眼中的青年习近平和她作为学生干部的思考。监察审计办公室主任徐文山结合自己的知青经历,讲述了他对知青岁月的感悟。随后,师生们畅谈了对《习近平的七年知青岁月》的阅读体会。

党委书记张鸿来对青年师生提出了四点要求:第一,要坚定理想信念,要立鸿鹄志,做新时代的奋进者;第二,要不畏困难、面对人生低谷时,要脚踏实地、顽强拼搏;第三,要居安思危,要求真学问,学真本领;第四,要树立正确的世界观、人生观、价值观,要勇担责任,用积极的人生态度迎接新时代的挑战。

本次活动由共青团委员会主办,旨在引导师生继续发扬“五四”精神,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(供稿:学生工作处/图片:党委办公室)