关于做好2018年五一期间学院安全保卫工作的通知

发布时间: 2018-04-24      访问次数: 312

各系、部,部门,直属单位,康达研究院:
  根据学院2018年五一节放假通知的要求,为保障节日放假期间学院安全,请各单位加强内部安全防范工作力度,认真落实各项安全保卫工作措施,深入排查整改安全隐患。现就相关工作通知如下:
  一、加强安全教育,增强安全防范意识
  五一节放假前,各部门要通过各种形式开展师生安全教育活动,针对师生特别是五一节期间外出活动的师生,要深入开展防火、防盗、防诈骗、防抢劫、防自然灾害等安全教育,增强师生安全意识,提高自身防范能力。
  二、加强学生公寓和公共场所的安全管理
  学生公寓要加大管理力度,认真做好防火、防盗工作和出入人员的检查工作,严禁校外人员留宿,加强对值班人员的教育,提高防范意识,严格落实责任制度。图书馆、教室、食堂等公共场所要加强安全管理,必要时安排相关人员进行巡视,避免盗窃、遗失等各类事件的发生。
  三、严格执行值班制度,进一步规范信息报送工作
  涉及生物制剂、危化品和重点部位的相关系部、部门,坚持实施专人值班制度,各部门领导特别是主管安全稳定工作的负责人要确保24小时联系畅通,落实安全责任制;做好定期巡查工作,发现问题及时上报,及时解决。进一步加强信息报送工作,对值班人员进行培训与教育,严格按照要求,及时将各类影响安全稳定的信息上报,严防瞒报、漏报、迟报情况的发生。
  放假前,各办公室、实验室、机房等部位确保空调、电源开关、电器等设备关闭,并做到门窗及时落锁。放假期间保卫处将加大对校区内巡查力度,发现问题将及时通报。如遇突发情况,可拨打:校园报警电话:80775110。
  特别提醒:请各位教职员工及同学不要将电动车推至办公楼及其他公共区域内充电。公安机关再三强调,电动车违规充电造成严重后果的将依法追究行政责任,构成犯罪的依法追究刑事责任,请务必重视。


  保卫处
  2018年4月24日